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Dónde Comer en Penang

En nuestra estancia por Penang tuvimos la oportunidad de probar platos distintos, únicos y que pueden gustarte. Allí nos animamos a crear una pequeña lista con los restaurantes que más nos gustaron y queríamos compartirlos contigo, así que si pasas por esta pequeña isla y sobretodo, si te quedas en la zona de Georgetown anímate a probar y coméntanos que te parecieron.


emoticono-y-smiley-comiendo-imagen-animada-0107 Las calles de la ciudad de Penang (especialmente Georgetown) son muy conocidas por la diversidad en la comida, al tener multitud de etnias tienen muchísima variedad y mezclan alimentos que crean platos irresistibles. Te aseguramos que no tendrás falta de opciones, y que la gran mayoría de puestos/restaurantes estarán a la altura.

Nuestro TOP 5 en Comida - Penang

1. Char Siu - Cerdo Asado


Nos animamos a probar este plato porque era una recomendación de nuestra guía de viajes, y qué bien que hicimos caso. Asan el cerdo por piezas y lo cuelgan en unos ganchos detrás de una vitrina (esto es muy tipico en el sudeste asiático) Lo puedes perdir solo, con noodles o con arroz eso ya dependerá de tí. Intenta pedir del más reciente, estará calentito y mas jugoso.

2. Dumplings - Empanadillas chinas


Hay cientos de variedades diferentes de estas empanadillas dependiendo de la forma, del relleno y de como esté cocinado. Las que más nos gustaron: cerdo con cebollino (cocido) pollo con lemongrass (vapor), verduras al cilantro (frito). Se acompaña de salsa de soja y chili dulce.

3. Pepper Chicken - Pollo a la pimienta.


Jugosos trozos de pollo cocinados en su jugo con un verduras y reducción de vino tinto, ah! y pimienta por supuesto. Esto lo comimos en un indio junto con arroz biryani y naan... Para repetir mil veces.

4. Char Koay Teow - Noodles planos de Arroz.


Char Koay Teow es uno de los platos más icónicos y recomendados en las calles de Penang, son unos fídeos de arroz planos salteados en manteca de cerdo, salsa de soja oscura, chili, brotes de soja, cebollino picado chino y la carne que elijas. Nosotros nos hemos animado a probar los de cerdo y pollo, un plato suculento y sabrosísimo.


5. Rice Pudding - Arroz con Leche


Los ingredientes son tan básicos y fáciles de encontrar que hacen de esta delicia sea difícil decirle que no. Y más cuando te encuentras una versión distinta al arroz con leche tradicional español. Aquí infusionan la leche con frutos secos (anacardos, nueces y pasas)  y lo sirven templado. 

¿Qué Restaurantes Visitamos?

1. EL KAPITAN


Este restaurante nos lo recomendaron varios locales en Penang, la primera noche que nos animamos pedimos algo pequeño, queríamos comprobar si merecía tanto la pena como nos habían dicho. El servicio no es el más rápido del mundo pero te aseguramos que pasa a un segundo plano cuando te llevas el primer bocado a la boca. 

100% made in India, sus platos los elaboran en cocinas abiertas o en la entrada del local donde tú mismo podrás ver como lo hacen, el pollo tandori, el naan y la leche de almendras son unos básicos que tendrás que probar. 

Pollo Tikka Masala

Arroz Biryani
Abierto las 24 horas del día podrás ver tanto a locales como a cientos de turistas llenando sus mesas y disfrutando de la comida tradicional de india.

Lo visitamos prácticamente todos los días, se come bien y barato.

2. Char Siu - Bajos Sky Hotel


Aquí llegamos porque era uno de los puestos con más reviews positivas de todo Penang, siempre estaba lleno y entrar a comer a este sitio local y tradicional llevaba su tiempo. Así que tras 15 minutos de espera nos pusieron una mesa y pedimos el famosísimo plato.

Vimos como el propietarios del local (un señor muy mayor adorable) nos preparaba la carne, la cortaba en la tabla multi-usos que dejaba un poco que desear la verdad, su mujer ponía el arroz que sacaba de un vaporera gigante y lo servía en nuestro plato. 
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Pensamos que llegaría una carne tierna y jugosa.  De estas piezas que se deshacen en la boca al masticarla, de las que el marinado sólo le aporta un toque sutil a la carne y no le quita su verdadero sabor... Pues nos decepcionó tras probarlo. Ya la apariencia pobre nos daba igual. Cuando nos llevamos el primer trozo a la boca nos dimos cuenta que no habíamos acertado. La carne estaba fría, dura, insípida y llena de huesos. Lo peor es que tenía sabores de todos los tipos, cerdo, pato, pollo.. 

-¿Qué es lo que estamos comiendo? Una y no más Santo Tomás.

3. Red Garden - Lebuh Leith (solo por la noche) 


Aquí si que la guía acertó de pleno. Llegamos a este food market pensando que iba a ser una calle de puestos y nos encontramos algo muy bien montado. Infinidad de puestos con todo tipo imaginable de comidas para todos los gustos. 100% recomendable

El sitio está techado y los puestos se sitúan alrededor de un montón de mesas y en el centro de estas un escenario donde ponen música en directo y cuando no, tienes televisiones con los programas más increíbles. Una noche, mientras cenábamos, pudimos ver a un veterinario con unos guantes hasta el hombro desatrancando el recto a una gran vaca, toda una experiencia.

Aquí cenamos varios días, aprovechamos el paseo para bajar la cena.

emoticono-y-smiley-comiendo-imagen-animada-0098 Hasta aquí nuestra entrada con los platos recomendados de Penang y algunos restaurantes que probamos en esta pequeña isla. En Georgetown encontrarás variedad, platos únicos y que dan en el clavo con lo que te gusta. ¿Te animarás a probar?

Un abrazo familia.bandera-de-malasia-imagen-animada-0003

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